公告版位
演講、座談、授課、評審、合作邀約 請來信---
tobylee0830@gmail.com
托比通勤日記 2008 金鼎獎/兒童及少年圖書類出版獎/最佳漫畫書獎
我的同居人 入選 第32次中小學生優良課 外讀物推介漫畫類

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我工作或繪圖時有個習慣,是會在網路聽一些講話型節目的內容。

當然,我也喜歡聽廣播,像中廣流行網這類有內容方向的,不過近來傾向單一主題性的,所以網路一些偉大又有心的網友就有把優質有趣的節目錄音讓大家享用。

 

基本上我不太看電視,因為覺得時間和選擇上會被綁架,但我這種沒啥時間和人哈啦玩樂的人來說,許多雜學和常識就透過聽廣播、節目和讀書來學習。

扯了這麼多,無非是大概說明一下,怕各位把我和一些阿公阿媽常拿著收音機的行為聯想在一起。(像老一輩的人最喜歡聽賣藥的廣播)

49d948f9d77c5.jpg

豬油拌飯/圖片來自網路

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鼠與貓的戰爭.jpg

(本篇文意圖片皆來自網路)

今天瀏覽網路時,看到有趣的貓照,一看就由不得自已一直找啊看啊的。
雖然是合成的,但畫面很有趣。
今天是寒冷的週未,在路上風呼呼地吹,覺得乾冷的天氣很舒服。雖然女友非常怕冷,說冬天一到就會不想動。
可是啊……我愛冬天遠比夏天要多,因為冷冷的空氣有助於工作效率和冷靜思考啊!(笑)

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

500.jpg

 遲來的12月桌布,送給各位,希望這份夢幻風格的祝福,可以給大家的電腦桌布有舒服的視覺。(笑)

 

一般尺寸(3種)
800 x 600
1024 x 768
1280 x 1024

寬螢幕(4種)
1440 x 900
1600 x 1024
1680 x 1050
1920 x 1200

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

991029_張君雅小妹妹.jpg

 

對於維力,總會想起炸醬麵,前些年還因此出了雜醬,一時風靡,幾乎家家戶戶都備有維力的炸醬。

我也愛麵食,那不同於米飯的口感,尤其是長長的麵條呼嚕嚕地往口裡吸食的爽快。相較於湯麵,我反而偏愛吃乾麵,因為就不會被溫度侷限那股想一大口塞滿嘴的感受。

7.jpg

包裝外竟有好康的,仔細一看原來是可愛的張君雅便條紙,左側旁還有句提醒: 「不要忘記吃泡麵!

對於泡麵的情感,相信這是很多在異鄉或待在國外的人,常常會在心裡想起的。

 

 

 

人難免有嘴癢的時候,那是一種稱不上是餓,但就是想咬一點東西的時刻。

想吃泡麵,但又不想一次就吃一大碗的情形下,這種將乾麵條壓擠成一顆顆的零嘴點心就是登場的好時機啦。

這次試吃有五香海苔和醬燒蝦,造型上有丸子與直接是麵條造型。

我個人偏好醬燒蝦的口味,不過熱量不低,基本上偶而開來吃一下就好,但總事與願違,每次一開就全吃光光啦~()

難怪最近發現體重有昇高的情況,但我想這也許就是美味零食的副作用啦!

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()