公告版位
演講、座談、授課、評審、合作邀約 請來信---
tobylee0830@gmail.com
托比通勤日記 2008 金鼎獎/兒童及少年圖書類出版獎/最佳漫畫書獎
我的同居人 入選 第32次中小學生優良課 外讀物推介漫畫類

目前日期文章:201104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

000428_toby.jpg

 

交通資訊:

高大校園地圖.gif  

歡迎有空有閒的朋友來聽托比說故事吧~(笑)

 




托比圖文俱樂部

也可以宣傳你的粉絲專頁

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCI0404.JPG   

哈囉 各位朋友:

 

平安

托比今天要來和大家說一件很重要的事。(笑)

是關於「奶貓」的,若你(妳)想養貓的,歡迎用 「顉養代替購買」的方式來開始。

若是想從小小貓開始學習「奶貓」,從過程評估自已是否適合,那麼現在就是個好機會。

 

養貓不容易,要奶貓更需要耐心。歡迎各位愛貓與想愛貓的朋友,不要錯過這樣的機會。

最後,這不是商業性的文章,所以歡迎各位朋友把資訊傳出去或轉寄,讓這些可愛的小小貓能有美好的生存機會,同時,也能找到好的貓爸與貓媽。

 

下列是欣佳醫院志工的撰文,細節部份請各位朋友詳閱,有問題也可以去電詳問。

關於貓貓們的其它照片都在文章下方,別忘了多看看哦~(笑)

 

祝 美好

 

托比

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14dac1cd0eefed.jpg  

圖片來源:雷公電影

 

對日劇和日本電影講述劇情故事的細緻度,托比實在是非常喜愛的。

尤其是看到演員有堤真一與夏川結衣時,心情都澎拜了起來。(笑)

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

托比的同居人除了貓,其實還有魚,然而養魚對我來說,其實也不陌生。

自小就看父親養各式各樣的魚,所謂的各式各樣,是曾看到魟魚這種可怕的玩意出現在家裡。

還有魔鬼魚、龍蝦(看到時還感覺是來到了海產店)

 

1.jpg  

基於沒時間專注水質、溫度與魚兒健康的情況下,托比是選擇了風水習稱招貴人、招財的各色金魚是也。

 

2.jpg  

養了一年多,小紅帽就長的非常之大大大。

3.jpg  

本來有二隻黑金魚的,但沒想到畫面右上這隻竟「由黑轉金」,記得剛發生這事時,心裡有點小小的驚訝。

 

每天回家,除了清理貓砂、餵貓之外,就是會去見見魚兒們,然後固定換2公升的水,餵食。

餵食的時候,大家都會開心跑過來。

而托比用的是下沉式的飼料,連魚魚住的地方托比也放個吃飯的碗,我覺得大概是養貓養慣了,就覺得同居人也要有個碗才有吃飯的fu~

 

雖然看魚的時間不長,但能在我這每天一點點小小的照料下開心的生活,就覺得很滿足。

也難怪有人會說,看魚游來游去會有抒壓的效果,經過這一年來的相處,真覺得此言真是不虛啊。(笑)

 



托比圖文俱樂部

也可以宣傳你的粉絲專頁

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在說這第一件事之前,托比先講一下前陣子在倒垃圾時發生的小插曲。

 

某天的早上,不定時的垃圾車又出現在托比家的樓下,聽到那首熟悉的「給愛麗絲」後,全身像是被按下「緊急倒垃圾模式」一樣,急忙地拎起積累好久的垃垃就衝了。

 

清潔人員一看到我,臉色就微微不好了起來。

我心裡是納悶的,想一想我也沒有惡言惡臉,為什麼臉色會這麼不好呢?

 

我過了馬路後,聽到一個聲音略帶不滿地說:「厚~又是整包的大便了。」

 

嗯,我聽到後,就在思考一件事。

到底「貓大便」是不是垃圾?

那為什麼我的大便是沖馬桶,而貓的是裝在垃圾袋拿去給環保人員?

 

養貓養了五年,從用不環保的貓礦沙、水晶砂到現在的松木沙。

我和我的同居人,到底製造了多少讓環保人員感到不舒服的大便垃圾袋?

 

所以,托比在上星期開始,改變清理同居人大便的模式,松木的溼屑就往室外的水孔沖。(因為是天然可分解)

然後大便就先裝在鍋子後再拿去馬桶沖掉。

 

一開始雖然會很……不舒服,但我想到節省環保垃圾袋和減少人員在分類時的辛苦,同時也能透過檢視大便來了解同居人的健康狀態,那麼,我想這也是一舉多得的好動作了。

 
 tobycat_bubu.jpg  

圖說:這是托比家的同居人(三隻成貓)一天的便量(粉多),灰姑娘因為天氣的關係有點腹瀉的狀況,其餘伯爵和弟弟就是厚又大的「完便」啦。

覺得很噁心嗎?(笑)

 

這就是做貓奴的第一件事啦!

 

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  toby_readbook.jpg  (圖片來源:某某佛教童書)
 

 

前天下午陪女友去採訪某活動後,就在非星巴克體系的咖啡店要坐下來寫書畫圖。偶然在桌子旁看到一本童書,一時好奇便拿起來翻閱,就翻到一個很瞎的故事。

我笑翻了!真的!笑點很高的我,被故事打動啦!

 

真實的故事內容如圖,但為體貼讀文的朋友,托比冒著瞎眼的風險把故事打下來。()

 

內容如下:

 

一妻一妾

有個人娶了兩位妻子,這兩個妻子都非常喜歡吃醋,如果丈夫比較接近其中一位妻子,另一位一定大發脾氣。

這個丈夫無可奈何,所以晚上睡覺時只好睡在兩個人的中間,絲毫不敢靠近任何一位妻子,以免其中一人生氣。

有一天下了大雨,屋裡漏水,水和泥沙剛好都落在丈夫的眼睛上,丈夫因為怕妻子生氣,不敢轉身避雨,結果眼睛就這樣被弄瞎了。

 

托比的心得:

故事羅輯很瞎,也因為太瞎了,所以連男主角的眼睛也瞎了。

事實證明,地球的雨水會弄瞎雙眼,而且,有加泥沙的威力更強,保證一定瞎。

而且該故事更讓孩童從小明白,一個男人不論是娶妻還是與人交往,切記不可有劈腿或想享齊人之福的妄想,否則有一天兩隻眼睛會被雨水弄瞎。

至此,托比深深感覺到台灣的兒童故事,真是用心良苦,知道美好的婚姻觀念,就是要從小紥根。

 

托比總評:瞎瞎……瞎瞎瞎!


 

 

Toby Lee | 建立你的名片貼


建立你的名片貼

 



托比圖文俱樂部

也可以宣傳你的粉絲專頁

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

toby_paper.jpg  

托比對該事的總評

一天到晚抓人盜版的微軟,如今卻盜用別人的心血

被抓到後卻全推給外包廠商,未盡督導之責,不說道歉卻說遺憾?

 

雖然是上了媒體,一吐怨氣。

但台灣微軟的說詞,仍然是一副推諉的模樣,報導的內容,與事實不符。

一個微軟大公司,是用這種姿態來面對著作權,那麼,這對千千萬萬的創作人來說又該如何是好?

 

微軟沒有向我說過道歉,是要外包廠商來說,可是外包的詹姓負責人是說,圖樣的編排是微軟負責的,他們是提供文案與商品的品項。

 

只在2011年4月12日發了一個函,說明「內部溝通」錯誤和都是外包的錯,已請外包廠商和我道歉。

是啊,是道歉了,但外包的詹姓負責人也說了,他們只負責文案,但圖像的使用又是微軟發包。

 

然後,是請負責文案的人來和我說明清況,而不是台灣微軟來信或來電向我說明?

 

台灣微軟,為什麼就是死不道歉,為什麼連4月12日的來函只表明「深感遺憾」?

你們在遺憾什麼啊?

 

這樣的姿態,不就是等於告訴全天下的創作者,著作權法是什麼東西啊?

 

你們的不認錯,讓托比我十分憤怒。

我要把事實經過,全數說明出來,要讓大家知道,你們這般「高姿態」面對創作人的心血,便宜行事任意使用別人的圖像還不認為有錯而只表「遺憾」是什麼樣的嘴臉!

 

微軟的公關,在報紙的回應還不敢把外包的連絡給報紙的記者,真正的消息反而被蓋住了。

嘆氣啊……

 

這件事情反應了往後,在網路上的活躍作者朋友們,你們的著作又該如何是好呢?

如果連「抓盜版」這麼用力的公司都是這種姿態,那麼其他企業又是什麼嘴臉呢?

 

這是托比最最最難過的地方了。

 


Toby Lee | 建立你的名片貼

建立你的名片貼



托比圖文俱樂部

也可以宣傳你的粉絲專頁

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

why_tobycomic.jpg  

1.jpg  

台灣微軟,為什麼你盜用了我的圖,明確的侵權後,寄來的道歉信還是不認錯?

把所有的責任都推給你的外包,可是當你的外包廠商告訴我,他們是負責文案而版面的編排是你們負責的。

為什麼?

堂堂一個軟體大廠,竟然是用這樣的方式來推責任?

 

為什麼要這樣對我,對我的創作。

我要的是一個明確的道歉,可是你卻給我這種說法,台灣微歉,你們到底是怎麼了。

 

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

tobycomic_lau.jpg  

 

最近,聽起老歌是越聽越有滋味,新歌越聽越是剌耳。

哎啊,就在這時才驚覺我真的老了。

然後,聽一些談話節目的主持人也提起老人的徵兆。

「卡共攏過去,貪財淺眠兼驚死。」

那話大概是這樣吧。

突然想起一句話,老賊不死,只是逐漸凋零。

 

對於老化這事,感觸良多。

就簡單地寫了下面的文字,然後想畫出來。

但是就怕不夠完整,所以呢……

希望各位也來文字接龍一下,對於老化,有沒有什麼「越來越如何」的說法。

這個活動,托比會取有趣的文字接龍的名額5名,並贈送托比的著作加簽名。

活動到4月底為止。

 

衷心的希望這個活動的場子不會太冷哩。()

以下,是托比目前為止的發想,期待有人可以來留言發表更多的老勢洶洶的看法。(笑)

 

老勢洶洶

歌曲是越聽越老,偶像則越來越少。

睡覺是越起越早,屎尿就越來越多。

飯局是越吃越好,胃口是越來越小。

肚皮是越來越大,血壓是越來越高。

鬍鬚是越來越長,身高是越來越矮。

皮膚是越來越皺,頭髮是越來越白。

朋友是越死越多,伴侶是越老越好。

眼睛是越來越花,感動是越來越少。

萬金油、白花油越用越多,稱呼是越叫越老。

紅包是越包越少,白包則越包越多。

 

若,你尚不清楚老化為何,點擊進來深入了解一下,心理學家對老化的定義吧。

 

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()