公告版位
演講、座談、授課、評審、合作邀約 請來信---
tobylee0830@gmail.com
托比通勤日記 2008 金鼎獎/兒童及少年圖書類出版獎/最佳漫畫書獎
我的同居人 入選 第32次中小學生優良課 外讀物推介漫畫類

目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

000423_禱告的驚奇之旅_完稿5.jpg  

這是個人相當喜歡的一張創作,有些畫面似乎都需走過一些經歷後才能具體地呈現,

文字也好,影像甚至是繪畫音樂都是如此,情感的傳達如何完整送交到別人的眼裡心裡呢?

托比希望可以透這張創作和你們有說說話。

 

生活當中常常會遇到許多不盡如意的人事物,既使是自己再怎麼熟悉、熟練的,也都會遇到令人措手不及的意外。

在那個當下,在心靈最為激盪的時刻,就會想向一個未知的力量尋求平靜。不論當時所信仰的宗教是什麼,都會希望自己那受傷的心,是被理解被安慰的。

我希望被接納、可以有能躲起來的角落,甚至覺得自己是好人為什麼會遇到這麼多壞人的那種憤怒難平的情緒。(笑)

托比,用經歷和期盼的心情,構繪了這張作品。

一如圖下方的圖說的那樣。

「禱告是一種溝通,而溝通意味著這是雙向的,當你對天父傾訴,或對你的朋友訴說,你不只是說,你也需要聆聽。」

 

托比誠摰地希望,每一位閱讀的朋友,都是平安快樂的。

, , , , ,

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tobymovie-text-moneyball.jpg  

魔球觀後感

 

不經意在上個月的瀏覽網站的時候,偶然看到魔球的宣傳影片。

相信對大聯盟有在看的朋友,應該也很期待吧。(?)

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111108-tobypix-500x500.jpg

首先,謝謝fiito的朋友們這麼熱情的參與,托比一個一個細看後,真要從中選出三位得獎者時,實在倍感掙扎。
托比在評選的條件和方式是以「模仿」的真實度來考量,故此在這邊先公佈三名得獎的朋友:

請下面三位得獎的得主,在fiito留言給托比,並把姓名、地址和電話附件,以利托比將書寄給你們。

得獎者提供寄件資料的方法:
    到fiito官網點選 「發送留言給 托比」
(因為透過fiito帳號的私密留言,除能不曝光圖友個資,也能確認得獎人與留言者是否為同一人)
   ※ 重要提醒: 請勿留言在這裡,請得獎圖友們一律到 托比 的首頁 http://www.fiito.com/tobylee 留下得獎者姓名、電話、地址

 



托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

000423_禱告的驚奇之旅_完稿3.jpg  

這是完成於「禱告的驚奇之旅」之中的插畫,這一個系列的創作對托比來說,是一個新的挑戰和回顧。

為什麼說是回顧呢?

其實,我油畫和水彩在復興美工時期一直是托比心中最大的痛,記得當時是為了畫漫畫才進去唸的,但直實上裡頭的課程和漫畫並沒有直接性的關係。

所以在水彩、油畫的學習上,除了挫折還是挫折,現在回想起來,當時的老師幾乎是用「反正你就畫,有問題再說」的教學方式,讓當年的小托比真是吃盡了苦頭,很多的時間都花在吸油畫的亞麻仁油與水彩水袋癈水中奮鬥著。

一直到去年,承接了這本書的插畫,托比坐下來認真思考,是否給自己多一點勇氣來試著突破在水彩油畫上的困境與不美好的記憶。

所以,除了編輯要求的情境表現之外,在表現的技法上托比也大膽地用電繪來摹繪油畫筆觸的作品。

一開始花了不少時間在摸索、實驗,去尋求用色的合理與協調,慢慢地堆積出一些感覺後,才一筆一筆地完成這一張作品。

我覺得,當自己畫了類油畫這般鮮艷的作品後,頓時覺得,有些困難若真能正面並勇敢面對,其實也沒有想像中那麼可怕。

所以對一個創作者來說,也許最大的敵人是自己而非他人,特別是完成這作品後,至少托比心裡的陰影也就此散去了。

如果,你(妳)在心裡頭也有害怕或沒把握的,不妨加一點勇氣,全力拼摶一次看看,說不定會有新的火花。

用句大家常說的,國父都革命11次了,那我們多跌倒一次又何妨呢?

, , , , , , , , , , , ,

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111110-gu-tobymsn.jpg  

最近連日下雨,下到在廁所的盆栽上的肥料都「生菇」,托比望著盆栽的白菇,真是覺得好棘手啊~

拜託,雨別再下啦~

, , , , , , , , , ,

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()