公告版位
演講、座談、授課、評審、合作邀約 請來信---
tobylee0830@gmail.com
托比通勤日記 2008 金鼎獎/兒童及少年圖書類出版獎/最佳漫畫書獎
我的同居人 入選 第32次中小學生優良課 外讀物推介漫畫類

toby_091216_banner.jpg

前言
(其實是自已的癈話)噗~

最近卡在新的繪本創作,導致這裡就更新變慢。(這簡直是理由。)

昨天冷風澟洌再加點雨的情景下,托比在環河快速道路上想到一個好玩的東西。
因為明年三月就會正式對外開繪圖課,但現在其實就得開始寫教材,但又希望是個有趣的玩意,所以托比決定來個連續百張_動物似顏繪。

一方面鼓勵自己持續更新部落格。(天曉得,這裡就像外面的氣溫一樣寒冷~)
一方面也想和大家有更深入的互動和準備課堂完美的教材。

這樣就會有人問,什麼是動物似顏繪呢?
相信一般在網路或書籍都可以看到所謂的似顏繪的概念,但托比這次想把動物和人做個結合。

比方說,托比有養貓,貓養久了自然地就會越來越像"貓"。所以在這個概念下,我把貓和自已結合起來,以動物似顏繪的方式完成。

這個手法方向是托比還未試過的,但很想來挑戰看看,也會將托比是如何創作的過程分享出來(同時也是寫教材。)

熱烈地邀請各位,若想看看自已的模樣變動物的,請看下列的活動說明哦。



活動主旨:

有時在路上看到模樣特殊的"人"時,就直覺地聯想到某種動物,有的可能是金剛、哈巴狗、黑貓……等等。
動物似顏繪,就是把動物特色和人的外貌做出結合。
相信這會是有趣的事。

活動方式:

可以把你的家人、朋友、愛人、仇人、同事…或是自已,或是任何一位您想要變成「動物似顏繪」的,都歡迎您的來信。

「動物似顏繪」的參加方式:
請寄至:tobylee0830@gmail.com

1.來信標題:「動物似顏繪」
2.請附上要變成「動物似顏繪」的真人正面照片一張。
3.也請附上要將人變成動物的動物一張。
4.「動物似顏繪」的主角英文名字或想放上的中文字(五個字以內)

活動細節說明:


1.本活動所創作之圖像,在部落格上無商業交易的意圖,純綷是為網路活動之用,只限於部落格的公佈與使用者的msn之用,若有其它需求如:輸出海報、裱圖或製成週邊,請與托比連絡,切勿私自轉製。

2.「動物似顏繪」的創作,是明年三月為托比開課後的教材之一,會以公開的形式將參與「動物似顏繪」的圖像創作做課程內容的發表,請能接受這個方式的讀者們理解後再參與「動物似顏繪」的活動。

3.「動物似顏繪」的創作方式純綷以「一圖一人」為創作的出發點,恕不畫「情人檔」、「全家福」、「兄弟照」等二人以上的創作。

4.請勿要求「某個時間」發表與「大圖檔案」的取得。

5.以上所有「動物似顏繪」之圖像創作、托比均保留創作發表與否的權利。

 

活動範例:

 toby_091215_1.jpg

本來是想要弄個貓顏繪的。
上面的部份是草稿階段,純綷先抓出概略的骨架與動態。

toby_091215_2.jpg

確認草圖的動態後,就是繪上線稿。
方才不小心在上色時,在線稿上塗上了顏色(出包~)
後來尖牙也取消了,畢竟我是個「正直老實」的人,怎能有惡魔的利牙呢~(笑)

toby_091215_3.jpg

先塗上第一層基本色,大致先將要呈現的顏色決定起來。

toby_091215_4.jpg

上第二層色,做出明暗立體的感覺。


toby_091215.jpg

轉入完稿,托比自已是喜歡橘黃色的,似顏繪的背景就單純一點,純綷單色來設計。
之後完成其他的創作時,托比再慢慢去修正設計上的想法。
也許各位的意見,也會對托比在創作「動物似顏繪」上有極大的幫助。

寒冬歲末,希望托比送上這個活動各位會喜歡,也熱情地邀請各位來參與哦!

托比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 板凳
  • rain before seven; fine before eleven.
  • RUNBHC
  • 不錯喔~你的部落格很優~